TOP

2015海口国际沙滩马拉松赛成功入驻海南欢乐节
2015-11-13 17:17:15 来源: 作者:秦小覃 【 】 浏览:1696次 评论:0

       11月27日至12月3日,2015年(第十六届)中国海南国际旅游岛欢乐节将在主会场海口市和分会场定安县举行,于28日在海口西海岸假日海滩举办的2015海口国际沙滩马拉松正式成为海口主会场活动的主题内容之一。
 


       据介绍,中国海南岛欢乐节作为海南国际旅游岛标志性旅游节庆活动已经成功举办了十五届,是海南一张具有国际影响力的旅游文化名片。它既是全民同乐的盛大节日,也是吸引游客的旅游产品,更是海南旅游营销的重要平台。为增强欢乐节的游客参与度,聚集欢乐节人气,同时进一步提升中心旅游城市辐射带动效应,提高办节水平,推动旅游营销工作的开展,从2015年开始,欢乐节将由海南省旅游委主办,主会场由海口市、三亚市、儋州市和琼海市轮流承办,每年另选一个市县作为分会场,对主会场活动做适当延伸,带动当地的旅游发展。其余各市县自行策划举办具有当地特色的配套活动,营造全省共欢乐的节日氛围,吸引和分流欢乐节主会场游客。在时间选择上,将在每年11月最后一个星期的周末举办欢乐节开幕式。


       海口国际沙滩马拉松是亚洲规模最大、中国首创的沙滩马拉松赛事,是一场国际化的、竞技性与群众性相融合、并完美呈现海口风情的大型赛事。不同于公路马拉松的是,海口国际沙滩马拉松充分展现出人与自然的和谐,全国首创黄昏起跑,选手们在感受落日海滩、夕阳美景的同时,更能享受到双脚与沙滩的亲密接触、在奔跑中与浪花嬉戏的独特体验。赛事将进行男女沙滩马拉松(10.5公里)、女子团体沙滩跑(3公里)以及男女迷你沙滩跑(2公里)三项比赛,届时赛事组委会将邀请世界10多个国家的专业运动员及国内专业和社会报名的马拉松爱好者共计3000余人参赛。今年赛事更是请到了新丝路专业模特的参与,她们在赛场进行走秀互动的同时将与跑友一同参跑。赛事由北京中体经纪管理有限公司和北京欧迅体育文化股份有限公司联合运营,未来五年,赛事目标发展成为中国最具规模和影响力的沙滩马拉松赛事品牌,成为海南岛最具吸引力和特色的体育旅游项目。


       海口国际沙滩马拉松成为海南国际旅游岛欢乐节的一部分,丰富了欢乐节的主题和内容,为游客提供更多样性的选择和体验方式,同时跟随全民健身热潮,将体育和旅游紧密结合起来,大大提高了欢乐节的品牌价值。
 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2015 海口 国际 沙滩 马拉松赛 成功 入驻 海南 欢乐 责任编辑:haikoubm
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“敢秀你就来”比基尼方阵大招募 下一篇《在沙滩 为自由》——2015海口国..